欢迎访问陕西省石化压力容器检验站!今天是

2024年机构内气瓶检验能力比对顺利完成

时间:2024-06-28

为加强检验检测机构能力建设,确保我站检验工作满持续足《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RBT214-2017)、《特种设备检验机构核准规则》(TSG Z7001-2021)要求,根据我站2024年度质量控制计划安排,我站于2024年6月27日,在气瓶检验场地举办了2024年机构内部气瓶检验能力比对活动,本次比对为焊接气瓶及呼吸用复合气瓶定期检验能力及呼吸用复合气瓶定期检验能力的专项比对。

333


比对中,两组参与比对人员均能够按照我站检验管理程序及工艺文件要求实施检验,检验结果、检验结论一致。操作完成后,评价组对比对人员现场检验操作的规范性、检验结果、设备设施情况进行了评价,并与比对人员分析讨论比对中发现的问题,提出了有效的解决措施。

通过此次比对活动,对我站焊接气瓶及呼吸用复合气瓶检验能力、人员技能、仪器设备和检验检测方法的可靠性等进行了验证,进一步规范了检验流程,提升了检验工作质量,同时加强了技术人员的沟通交流,互学互鉴,营造了比学赶超的浓厚氛围。

本次机构内部比对的综合评价结果为满意。

222


上一篇:2024年度应急预案演练工作顺利完成

下一篇:没有了